5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男って自分勝手            

1 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:05 ID:ZtPUHkUJ
女性に対しては、容姿で選ぶくせに、
女性が男性の経済力などで選ぼうとすると猛反発する。

顔というのは、化粧すれば多少変わるけど、
生まれながらにしてほぼ変わらないもの(整形を除けば)。

経済力というのは、その男性の努力、後天的なことでも変わってくる。
(能力という部分もあるが、容姿に比べたら小さい)
自分の努力次第で変わってくる部分も大きいので、平等に近いのではないか。
それなのに、「経済力」というと過剰に反応する。自分に経済力がないからか。
それとも中身を見てもらいたいのか?それなら女性も同じだ。容姿ではなく
顔で見てもらいたい、と思う人も多いだろう。でも、まずは顔から入るわけだ。

なにが言いたいかと言うと、男性は中身で判断しろ(して欲しい)というわりに、
女性に対しては、容姿(外見)を重視している。恋の始まりは外見が多いでしょ。
自分達のやっていることに矛盾があるとは思わないのか。
それなのに、女性が少しでも「経済力」というともの凄い勢いで怒り出す。おかしな話だ。

2 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:05 ID:ttLx2EXF
2

3 : ◆r1MONYLOVE :04/02/20 20:07 ID:pkTNGR3V
アンドロジナス性を男から奪ったのは女でしょ。

4 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:07 ID:O/qLjrvy
貧相ナリ

5 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:10 ID:M2Woi3Nn
>­>­1­が透明あぼーんで見えない。

6 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:10 ID:2wU7nPLL
容姿も性格も体の一部
少なくてもその人を必要としている
しかし経済力で選ぶのは男の存在を無視しているのと同じ

叩かれて当然だろ

7 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:11 ID:iWIq/Rua
男のより所は経済力。基本的には。
だから自分がどの程度のものか結構気にしてる。
一番突っ込まれたくないところだから、
話に出されると痛いんだよ。

女だって「俺は女を顔で選ぶ」って公言されたら
かなりむかつくでしょうに。

まぁ、おかしかろうとどうだろうと、現実にそうなんだし。

デブな女ほど「内面重視の人募集」といってるのを思い出した。
なんとなく。
ようは内面なんて逃げ言葉なんだよな。

8 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/20 20:13 ID:fTP/kYLw
口に出す出さないの問題だと思うよ。
誰しもが、自分にとって不都合な事を言われれば反発する。
「女は顔だ。」という男性に女性が反感を覚えるように。

9 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:16 ID:8xFQ9q81
女も男も自分勝手。お互い様哉。

10 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:17 ID:K64YwRI9
女だって外見から入るくせに・・・

俺が経済力を求められるのを嫌がるのは、彼女のために特別に金を使いたくないから
経済力を求めるって、結局、高価なものをプレゼントして欲しいとか、結婚して贅沢な生活がしたいってことでしょ?
そういうの嫌なんだよね。負担も平等でいたいんだ。俺「だけ」が負担するのが嫌なの。
だからデートも基本的にワリカン。

もちろん、高収入を得られるほど高い能力がある男は素敵、金は特にいらんからその能力に惚れる、というのなら大歓迎。
それなら自信あるし。

11 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:19 ID:1A3gDPKB
個人的には経済力のある女性のヒモになるのは大歓迎。
女性は外面より内面だが。

ジェンダーフリーネタは板違い。


12 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:20 ID:IX7mSQAY
相手のコンプレックスを口に出せば叩かれるのは男も女も同じ。

>>1は憎むならそういったことをさせる文化を憎め。

13 :中田氏 酢流造:04/02/20 20:37 ID:rqEEbj1a
じゃあ、
男は女を、オマソコの締まり具合、形で選び、
女は男を、ティムポのデカさ、自分のオマソコにジャストフィットか?で
選んだらええねん。チンコマンコイパーイしたらええねん。それでええねん。

14 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:41 ID:ttLx2EXF
>>1は良い暮らしができることが第一条件なんだ・・。
結婚して養ってもらうことを当たり前だと勘違いしてないか?男女平等を
唱えたいなら、まずその寄生虫根性叩きなおして来い。>>1の言い分を極論
にすると金持ちの家に専属売春婦として住み着きますってことだろ。
なら買い手である男に選ばれるのは当然だ。
そんな考え方しかできない環境から抜け出せ。

15 :温度 ◆vSaeQlSEms :04/02/20 20:46 ID:lPAcVBHI
>>1
悪かったよ。

16 :名無しさんの初恋:04/02/20 20:46 ID:iWIq/Rua
1消えた

17 :フリーターに彼女奪われた旧帝大生:04/02/20 20:58 ID:wd3xUxLn
逆に、経済力はあるけど魅力はない男にとっては経済力で選んで貰えた方が都合がいいのだが。
結局自分のの利害に合わない基準で異性が自分たちを選ぶと腹立たしいものなのだと思う。
俺にとっては学歴がそれ。

18 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:06 ID:eZO4Jb20
「あたしのおまんこ、くさいわよ。くさい、と言って」
「ヴェロニカ、お前のおまんこ、くさい」
「聞こえないわよ、もう一度言いなさい」
「うん、ヴェロニカ、お前のオマンコ、くさいよ」
「ホワット?ワンモアタイム」
「ヴェロニカ、お前のおマンこくさい」
「もう一度言いなさい」
「ヴェロニカ、お前のおまんこ、くさいぞ−−−!」
「そうよ、もう一度言いなさい」
「おれは宣言する、お前、ヴェロニカのおマンこはくさい、と」
「ああそうよ、くさいおまんこよ」
「そうだ、くさいくさいおまんこだ、ああ、くさいくさい」
「くさいのが好きなんでしょ」
「そうだ、オマンコはくさくなくっちゃな」
「くさいあたしのおまんこを、あなたはおいしそうになめるんだわ」
「そうだ、くさいおまんこはうまくて、大好きだ」
「そうよ、おまんこよ。ああ、おまんこよ」
「おまんこおまんこ。美しい、くさいおまんこだ」
「特別よ、あたしの美しいおまんこは特別よ」
「そうだ、舌を入れてあげたいおまんこだ」
「入れてもいいわよ」
「そうだ、舌をこういう風に…ヴェロニカとね、もう一度…ンンン−−と…こんなくさい、きれいなおまんこ、みたこともきいたこともないよ」
「音がするわよ。おまんこを、きいて」
「音楽だね。おまんこは音楽家なんだね」


19 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:14 ID:K64YwRI9
>>8>>12
>>10みたいな男(俺)がいることもお忘れなく

都合が悪いから、コンプレックスがあるから、経済力を求められると困る男ばっかりじゃないぞ

20 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:20 ID:IX7mSQAY
まぁ、もちろんいろんな奴がいるのは前提なんだけどね。

ただ、オレはそういう奴が多いんじゃないか?と思っただけ。

21 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:04/02/20 21:21 ID:x6bFKDrF
>>1は女。しかもバカ。

22 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:04/02/20 21:22 ID:x6bFKDrF
女→男 に訂正。

23 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:24 ID:zRQYwnOk
経済力で判断されると、
なにかの事情で働けなくなってビンボーになったときに、
その人を繋ぎとめるものが何もないんだ。
一緒にいる理由がなくなっちゃうんだ。
そんなのは悲しすぎるんだ。

24 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:24 ID:wfJ++Z0G
男女平等とは、男が、女の地位まで上がることを言うのです。

25 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:24 ID:g34vkWVE
経済力だって生まれ持ったもので変わるだろ。
金持ちの子供は金持ちになるんだ。
なぜそれがわからないのか。

26 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:04/02/20 21:28 ID:x6bFKDrF
相手の経済力に頼って生きようとする姿がむかつく。すんげーむかつく。
まぁ勝ってにしてろって感じですが。

27 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:36 ID:USYf5KRq
男っていってまとめてる時点でどうかと思う。
女性にだって男性にだって、その人らしさってのがあるし、個性もあるし、好みも違う。
それなのに性別の枠にとらわれて男は自分勝手だ、女は自分勝手だって言ってる時点で結局なんにもならんだろ。
まあ、自分勝手なのが何かって聞かれたら、人間全般だろ。
地球がここまで病んでるのも人間のせいだし、1はは環境保全から考え直せ

28 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/20 21:42 ID:YkSrekzb
>>19は「不都合」ではないの?

29 :名無しさんの初恋:04/02/20 21:44 ID:AyUtQ/9K
レディースデイとかがなくならない限り、女は男と同等の立場には成り得ないだろうね

30 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/20 21:53 ID:YkSrekzb
女性が主体的に義務を求めればいいと思うけどね。
被害者だと思っているうちは男女平等はありえないと思う。

31 :名無しさんの初恋:04/02/20 22:32 ID:kkAk+cT5
>>27
君頭良さそうだね。いやいいだろう。

32 :越後屋(仮)伝説の二遊間:04/02/20 22:33 ID:iK/T1wIb
>>28
あの場合は都合が悪い、の方が
文章が自然になる

33 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/20 22:38 ID:Bcpc/QI7
>>32
うん、確かにそうだね。
読みにくくてごめん。

34 :越後屋(仮)伝説の二遊間:04/02/20 22:54 ID:iK/T1wIb
あれ?
俺、なんか勘違いしてるかも

35 :27:04/02/20 22:55 ID:PfecZo7g
>>31
いや、超がつくほど悪いよ

36 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:11 ID:VZMfIx45
>1
女性はみんな優しいから、外見で選んでも問題ないんだよ。
内面は保証付きだもんな。

しかし、男はイケメンでも詐欺師だったり、
ブサメンでも優しかったりするから、
気を付けろよ、
女は優しいから、搾り取られるなよ、という男の警句だよ。
どうして被害妄想みたいなこと考えるかな。

37 :中田氏 酢流造:04/02/21 00:44 ID:anjnkkyA
                 \\\\\\\/////
         _____  \       /
        _/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\      誰    /
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ も   /
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  俺   /
     .|;;;;;;;;;;;;;; ─ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;\   に /
     .│;;;;;;__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;\    ツ    /
   __ \/ _ー-- =ヽ;;;;;;;;\      ッ /
  ⊂__/_ソ(( (人_ \;;;;;;\    コ    /
      (/ノ ヽミ /  \;;;;;;;ヽ<     ま    /
      || ( ) ||─|(( ) || |=<    ね   /
        \__/⌒.\_//\ >   ぇ    / 
     /;;;;; / ;;   // =<     え    /
    / υ_(__ V;;;;;/// <     ( /
    /υ ノ_//_|      = バ  )    / 
   /  (___ヾ|. u    / カ   (      /
   |   )_|_|/\|   U  / な   ___   /
   |  ///   | .u u  /  ?! │ │ __l   /
    |\/ |__/\    /    │  │    \
   /\ <__/\\;;;;;/    ・ ・   \
  /   ヽ.;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ_/////\\\\\\
/     .\;;;;;;_彡ー

38 :プリ☆ティー(*_*) ◆e1r16RhubA :04/02/21 00:45 ID:rrve/etf
ああもう恋愛はわからんわ

39 :名無しさんの初恋:04/02/21 00:59 ID:1xaZG7ix
外見より先に人の内面が見えるのだろうか?

40 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:03 ID:2HAuFbwf
女は馬鹿が多いからな。
男が自分勝手って言っても女の言い分だよ。
まず自分の馬鹿をなおしてから物を言えって。

41 :ナタリーさん:04/02/21 01:12 ID:aASt6O8l
おまえが先になおせよ


42 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:12 ID:F8ZXsK2M
1988年(昭和63年)2月22日夜。
アベックが少年によるリンチの末殺害されるという事件が発生しました。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nagoya.htm
無限回廊『名古屋アベック殺人事件』
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/nagoyaavec.htm
クソガキどもを糾弾するHP『名古屋アベック殺人事件』
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
M O N S T E R『LYNCH LAW −リンチ殺人−』
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/non/non8690.html
ノンフィクション戦後犯罪史『【1986〜1990年】(昭和61〜平成2年)』
http://www.geocities.com/kangaeru2001/63.htm
少年犯罪を考える『昭和63年』

これが、鬼畜クソガキの全悪行&詳細です。
皆さん晒しにご協力を。
賛同する方はコピペして広げていってください。



43 :名無しさんの初恋:04/02/21 01:13 ID:2HAuFbwf
>>41
おれが直しても女はわがままだと言うだろうな。
だから女が馬鹿を直さないと意味ないんだよバーカ。

44 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:03 ID:ABK5dAFL
おーとーこーなんてしゃーぼんだっまー♪

45 :名無しさんの初恋:04/02/21 05:05 ID:ABK5dAFL
勝手にしやがれ

46 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:13 ID:uSm6xy37
金が欲しいなら、別に「この男じゃなきゃだめ!」っていう理由はない。
極端な話、金を運んでくるロボットでもいいわけだ。

それになー、女は男になんだかんだで要求多いぞ。>>1の言う経済力をはじめ
顔、体型、学歴、運動神経、性格、さらには才能だの、包容力だの、地位だの
名誉だの・・・、「私はそんなの求めないよ!」なんて奴もいるが、これらは
結構聞く話だ。
大抵の男は女に学歴だの経済力だのは求めないぞ。よっぽどヒモ体質でもない限り。
内面は男女お互いが求めるものだとして、じゃあ外見くらい好みがあったっていい
んじゃないの?
内面を見ろっていうのもよく分かるんだけど、一目見て内面が分かるなら、この世に
詐欺なんてものは存在しないわけで。見た目から入るのはしょうがない。

47 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:18 ID:3N1xOfeY
前世の行いが悪くて、男に生まれました。
最近そう思うよ…
つくづく…。
戦前だったら男に生まれたほうが良いかな・・
でも戦争行きたくないし、それでも女のほうがいいか

48 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:21 ID:NrRCmG9R
大体レディースデーってなんだよ

49 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:26 ID:3N1xOfeY
つたやでも毎週女は100円引きの日ある。
俺の近所の映画館毎週月曜日は女1000円
男1800円ジジイ1500円
差別しまくり
女でも20代までなら1000円でも良い(かわいいこ)
60で男か女かわからんババアが1000円は納得いかん!

50 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:29 ID:uSm6xy37
男女平等を声高に訴えながら「外国の男性はレディファーストが出来て素敵!」
とか言ってるのが現状。
何も矛盾を感じず、わがままが女の特権で、それを全部受け止めることが男ら
しいだの、いい男の定義にする。
まぁ、馬鹿だわな。ホントに男女平等を願うならレディーファーストなんて侮蔑
的な行為じゃねーの?男がその時点で無意識的にも女を下に見てるということに
気づかないのかね

51 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:46 ID:iQxZ1sRH
男 女 板 み た い に な っ て き た な

52 :名無しさんの初恋:04/02/21 17:57 ID:3N1xOfeY
>50
女は頭悪いし、体力無いし・・・
下に見ているというより、言うまでもなく当然下です。
男女平等なんて体裁だよ。
まあ就職は男有利だけどね。

53 :雪印ダンゴ:04/02/21 18:08 ID:DADvxtJh
男でも女でもつまらないやつはつまらない。

54 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:19 ID:9+q/OxAs
女は、褒められるのが大好き。
特別扱いされるのが大好き。
レディーファーストと男女平等の矛盾なんかに
いちいち怒るなって。彼女らはいかに、自分が良い思いをするかと
いうことしか考えてないの。だから矛盾して当然なのね。
だから、そういうときこそ、女をおだてて、気分よくさせて、
セックスに持ち込むんだろうが。で、心の底では軽蔑する。これだね。

55 :雪印ダンゴ:04/02/21 18:21 ID:DADvxtJh
程度の低い男に褒めらてもつまらない。

56 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:24 ID:/UfxbBLQ
>>54
そんな女ばっかりじゃないぞ。
やりたいだけのために糞女をおだててる男も悪い

57 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:24 ID:lazGMTtl
オプションこそ恋愛の行方を決定づける世の中だけど
露骨追い求めて生きていくのもむなしいよね

58 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:25 ID:Ue592xek
女は基本的に構ってチャンだから
とにかく、話しかけるのが重要。
無視されても挨拶して、話しかける。
すると、女はうんざりしたような顔になるが
心の底では心地よい優越感を感じているにだ。
皮肉を言われても怒ってはいけない。
そういうときこそ、気の利いたコメントを返して
女を立ててやれ。そして、持ち上げに持ち上げたところで
股を開かせ、突っ込んでやれ。


59 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:26 ID:/UfxbBLQ
つまり、55みたいな糞をおだててる54が悪い

60 :名無しさんの初恋:04/02/21 18:50 ID:tftzxwwf
女の方が得だ、絶対。
童貞より処女の方が重宝されてるじゃん、この板でも。

後は>>46に全面的に同意。

61 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:26 ID:WHSskHoN
いくら買い手がいても売り手がいなきゃ市場は成立しないんだから、
別に経済力で選ぼうが顔で選ぼうが別にいいのでは?
同時に、経済力で選ばれるのはイヤ、顔で選ぶのはイヤ、という論
も成り立つ。ようは個人の自由。何でもよい。自分は顔で選ぶが他人
が顔で選ぶのはイヤ、ていう考え方も別にいいんじゃないの?他人
がそいつ選ばなきゃいい話しだし。

62 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:28 ID:KaE89ByT
君の顔が好きだ
君の顔が好きだ

形あるものを僕は信じる

63 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:34 ID:Vw5EFFrG
>>62
その歌好き

64 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:36 ID:tUkRqSCV
クソスレ立てた1って自分勝手

65 :名無しさんの初恋:04/02/21 19:37 ID:gklA4ODe
経済力を重視する女には、
経済力を取ったら何も残らない男がたくさんよってくる。
それでいいんじゃない?
お互い中身が空っぽなんだから、
金がなくならない限り幸せにやってけるんじゃない?

66 :名無しさんの初恋:04/02/21 20:57 ID:lazGMTtl
見えざる神の手は恋愛市場にも通用するってか。
面白い

67 :名無しさんの初恋:04/02/21 21:12 ID:/UfxbBLQ
市場の失敗もあったりしてな

68 :名無しさんの初恋:04/02/21 22:10 ID:Wqu63X3l
>>61
それって誰でもそう思ってるよ。
でも現実みるとこういう輩が多いからこのスレがあるわけよ。
掲示板の存在理由を考えてください。

69 :名無しさんの初恋:04/02/22 01:35 ID:CT0mrUPD
問題は微妙にすれ違ってる気がする……

ってか、どっちも問題でしょ
経済力で選ぶのも容姿で選ぶのもありだと思う
納得出来ないしどっちにもなれそうも無いけど、ありだと思う。

どちら側も被害者意識が強い気がする。
それがクロス(認識)してないんだよ、多分
男は女を中身だと言うくせに実際は容姿が(も)重要で
女も男は中身だと言う割りに容姿で選んでるし経済力でも選んでる
お互い自分の事を棚に上げてるよ
差別がどうの、って言うのと同じレベルだと思う

恋の始まりは見た目でも良いんじゃないかと思うんだけどな
それが全てなのはどうかとは思うけど、取っ掛かりとしては良いんでないの

70 :名無しさんの初恋:04/02/22 07:25 ID:8RDei+L4
>>68
個人的な問題なのに、「〜でなければならない。」ていうのが
あると勘違いしてるからこんなクソスレが立つんだろうが。そ
んなものは存在しない。存在しないものを議論してどうするんだ?

71 :名無しさんの初恋:04/02/22 07:30 ID:8RDei+L4
てめえらは小さい頃刷り込まれた似非平等主義という見えない鎖
に捕らわれてんだよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/22 14:02 ID:hW7XduAb
仮に、>>1氏が男性だとしたら、どんなスレッドを立てたのだろうね。 全く逆な発言を書き込んだスレッドを立てたのだろうな。

73 :名無しさんの初恋:04/02/22 17:35 ID:li1maD5q
なかなか鋭いこと言ってるね、1は。
斬新なスレ。

74 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 20:59 ID:tdo49D1k
え、覚えた怒りを他人に向けているようにしか見えませんが?

75 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:15 ID:eqArs0pV
経済力で愛されていると思っているから
必要以上に経済力の話に噛み付く。
容姿で愛されると思っているから
必要以上に容姿の話に噛み付く

76 :名無しさんの初恋:04/02/22 21:52 ID:LX6+uQXP
世の中不平等なものだよ
女を顔で選んでどこが悪い?
子供がかわいくなかったら嫌だからかわいい女と結婚する

77 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/22 21:54 ID:tdo49D1k
可愛い女から可愛い子供が生まれるなんて妄想もいいところだな。

78 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:01 ID:Hk6E6muj
男の経済力は性格も含まれてる、と考えてる女が結構いるんだよ。
世間から、どれくらい能力を認められているかの金額だと・…。
サラリーマンだったら後輩のめんどう見たり、挨拶もしっかりできて
常識のある人だから出世した。と、とられるしね。
性格悪かったら出世もしない…と元彼女が言ってた
だから男の経済力には性格も含まれているのだと・…。

79 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:03 ID:QTHMyx8d
>>76
整形だったらどうする!!整形大国らしいよ日本
さっきどこかのスレで見たけど一つの美容外科だけで200万人…

80 :abyss ◆FfKK97LrlQ :04/02/22 22:28 ID:fjtTw3eR
男の経済力は、確かに仕事上で人から認められた結果かもしれない。
だけど、その人の恋愛をする能力が長けているかどうかは分からないよね。

81 :偽物 ◆wY.7vOSg46 :04/02/22 22:30 ID:4jQEvD4z
(メ´_ゝ`) あれだ。自力で大金持ちになったデブが例えば金で顔もスタイルも
手に入れたとする。まぁ女には優しいけど、見せられる優しさは大抵金という形。
好きな人が望むことなら正当な限り金でなんとかできる。
善悪の区別はつくし、自我を抑制するだけの能力はあって、人の迷惑にならないなら
金で必要なものはだいたい手に入れる。豪遊もするが、独り占めはしない方。
努力の結果、努力を必要としなくなった。金と良識で、一生問題なく暮らしていける男。

一方、正体不明の野郎。なぜか日によって住所が変わる。家を持ってないんだ。
決してブサイクなんかじゃない、でも自慢するほどイケメンじゃない。
どんな仕事してるのかわからない。毎日同じ服。痩せてるせいで筋肉が目立つが、
体力は普通と大差ない。無口だが気が利くし、口を開けばロクでもないことは絶対言わない。
風呂入ってないと思いきや、悪臭はおろか、体にも服にもシミひとつない。
困った時は言わなくても駆けつけて解決してくれるナイスガイ。
どんな生活してるかわからない。たまたま出会ったはいいが、そのうち絶対会えなくなる。
大変な苦労して生きてるに違いないが、それが定着してる。奇跡で生きてる男。


(メ´_ゝ`) どっちがいい?俺も書いててどっちがいいかわかんなくなった。
要は経済力の極端な話を書きたかったんだけども・・・。

82 :名無しさんの初恋:04/02/22 22:41 ID:0IpoMZFn
初対面では性格なんて分からず、
容姿しかその人の情報が見えないのだから、
容姿から恋愛が始まるってのは当然あると思う。
「綺麗な人だな」っていう風に興味を持って、
積極的に話したりしているうちに、
意気投合して・・・っていうことでしょ。
初対面で自分の好みと全く違うタイプだったら、
興味自体持たないから親しくなる機会も少ない。
これは男女関係ないと思う。

男の経済力=性格の良し悪しってのは違うと思う。
ただ、「向上心がある」という印象は受ける。
もちろん、親の金じゃなくて仕事で成功したから経済力がある人を指すのだが。

83 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:10 ID:15ZHBghi
>>78
外ではエリートで高い地位の人が家ではドメスティックバイオレンスをしてるなんてざら。

84 :偽物 ◆wY.7vOSg46 :04/02/22 23:15 ID:4jQEvD4z
(メ´_ゝ`)  じゃあさ、じゃあさ。
かっこよくて優しくて何でもできて心が広い男がいたとする。
そいつはたまたま宝くじ連続100回1等取ったけど堕落しなかった。

一方こっちはギャンブル嫌いで宝くじ自体手に入れない男。
でもかっこよくて優しくて何でもできるし、いざという時じゃなくても
頼れる香具師で、金はいっぱいいっぱいだけど一緒にいるだけで楽しい、
自分自身より気が合う幸運の使者。

(メ´_ゝ`)  どっちがいい?俺は自分が両方になりたい。

85 :鉄の童貞 ◆f3sjv0yh9s :04/02/22 23:17 ID:9YLdLNfB
まー、なんつーか、「そいつとセックスできるかどうか」だな。
カネはあくまでオプションだよ。カネだけもらって…っていうつもりなら話は別だが。


86 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:21 ID:Hk6E6muj
>79
整形は良く見たらわかるよ。
特に笑った時、ないた時等、表情変えたとき、変なところにしわができる。
筋肉に負担がかかってるわけだから、確実に老けるのが早い。
鼻とかも、その気で見たら整形ってわかるよ。

87 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:22 ID:eqArs0pV
そういう極論は嫌いだ

88 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:26 ID:UvBaFVuQ
男女問わずにこれだけは言える。
自分の価値を知れって事だな。

89 :名無しさんの初恋:04/02/22 23:27 ID:15ZHBghi
経済力に性格も含まれてるっていうけど、金のあるタレントやミュージシャン、
スポーツ選手なんかも離婚したりするわけで。
浮気とかスキャンダルもあるし。
金=性格なんて短絡的な考えができるのは相当おつむの弱いおなごなんじゃろうて・・・

90 :偽物 ◆wY.7vOSg46 :04/02/22 23:34 ID:4jQEvD4z
(川´_ゝ`) えー、じゃあさ。
俺はブサイクでも気の合う女なら付き合えると思ってたけど
一緒に歩く時人が見てるってことに気付いたんだよ。
学校行く時いつもいるんだけどもさぁ、巨漢女っつーと矛盾だけどそういう女と
学生服着た元気なジジィなのかとにかく凄い男が毎朝電車の中で・・・なんか・・・
凄いことになっちゃってもう凄いんだよ。しかも2人が空間を占める体積がデカいのなんの。
老若男女問わず総引きなんだって。
でさ、そのカップルがさぁ、俺が彼女と一緒じゃないとなんか指差してバカにしてくるんだよ。
こういう女と気が合うんだろうけど俺なら駆け落ちを選ぶ。
こういう男に惚れたんだろうけど無関係の俺に逆の感情を抱かれても困る。
あぁ話がそれてごめんなさい。ついついグチってしまった。
まぁ要は・・・大事なのは相手の中身だけじゃないって思ったんだ。

91 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:00 ID:VAfZh8LY
>>70
2ちゃんなんて個人の問題のスレばっかだろ。

92 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:03 ID:J7z6ETsw
男は自分勝手でいいと思うんだけど。

93 :名無しさんの初恋:04/02/23 01:34 ID:dUKDsBJO
>>90
あなたのレスはよくわかりません(;´Д`)
レスの本質もつかめん。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)